История свадебной фотографии

История свадебной фотографии берет свое начало практически в одно и тоже время с появлением фотографии. Первая половина 19 века- время зарождения свадебной фотографии и впереди ей предстоял долгий путь развития до того уровня, какой все мы ее знаем сейчас. Только главная идея осталась неизменной – сохранить на память прекрасные моменты свадебного торжества любви.

Первой в мире свадебной фотографией считается фотография Принца Альберта и Королевы Виктории, сделанной в 1840 г.

История свадебной фотографии.

В течение всего 19 века свадебная фотография не пользовалась большой популярностью в основном из-за громоздкого оборудования и длительности процесса создания фотокартины. Съемку пар, которые все-таки заказывали фотографии в честь свадьбы, проводили в студийных условиях. Глядя на фотоснимки той поры, становится понятно, что позирование ограничивалось   одной или двумя классическими, строгими позами. Такая фотосъемка могла проходить за день или после свадьбы, и в таком случае молодожены часто одевали простые праздничные наряды,  а не свадебные.

В начале 20 века появляется цветная фотография, которую также пытались применить и в свадебном жанре, однако из-за неустойчивости и дороговизны цветного материала, свадебные фотографы оставались еще долгое время верны черно-белой фотографии.

История свадебной фотографии перешла на новый этап после Второй Мировой Войны, когда появилась новая концепция съемки  событий целого свадебного дня. Этому отчасти способствовало усовершенствование системы фотосъемки и появление компактной вспышки. Фотографы, которые быстро восприняли новые технологии, появлялись на свадьбах, делали снимки и после торжества пытались их продавать. Несмотря на низкое качество таких снимков, это создало большую конкуренцию для профессиональных фото студий. Сложившаяся ситуация   заставила фотографов в прямом смысле слова выйти за пределы своих студий и начать снимать во время самого торжества.

Итак, с 1970 г. появляется более современный стиль свадебной фотосъемки – фотожурналистика, которая наравне с постановочной фотографией на данный момент являются двумя главными направлениями в свадебной съемки.

Сейчас в эру цифровой фотографии сложно представить, что когда-то свадьба могла проходить без участия свадебного фотографа, что не существовало свадебных альбомов, а фотографии печатались на специальных пластинах. Развитие цифровой фотографии выступило огромным толчком для индустрии свадебной фотографии и позволило больше сосредоточиться на совершенствовании стиля съемки и  забыть о сложности и тяжеловесности  фото-оборудования.

Прогресс не стоит на месте. Будим ждать дальнейшего развития и новинок.

Оставьте комментарий